Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

Об участии в слушаниях в связи с проведением антидемпингового расследования относительно импорта в Украину соли происхождением из Республики Беларусь

7 августа 2018 г. в Министерстве экономического развития и торговли Украины состоялись слушания в связи с проведением антидемпингового расследования в отношении импорта в Украину соли поваренной выварочной сорта экстра происхождением из Республики Беларусь.

От белорусской стороны в слушаниях приняли участие: заместитель Председателя государственного концерна «Белгоспищепром» Иван Маковский,  заместитель начальника управления координации развития поставок товаров на внутренний рынок и внешнеторговой деятельности концерна Михаил Чепелин, начальник отдела торговых переговоров и защитных мер управления внешнеторговой политики Департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Евгений Соболевский, а также представители Посольства Республики Беларусь в Украине, ОАО «Мозырьсоль».

В ходе слушаний Белорусской стороной было озвучено, что возможное введение ограничительных мер на импорт соли сорта экстра в Украину будет иметь негативный эффект как для торговых партнеров, так и для украинских потребителей.

Подчеркнуто, что Беларусь заинтересована в укреплении взаимовыгодных торговых отношений с Украиной на недискриминационных условиях.

Обращено внимание Министерства экономического развития и торговли на тот факт, что Беларусь не применяет в отношении украинских товаров каких-либо ограничительных мер.

Выражена надежда, что в результате расследования и субстантивного обсуждения вопроса Украинской стороной будет принято взвешенное решение, не предусматривающее применение в отношении белорусской продукции антидемпинговой меры.