:

Два 130-тонных БЕЛАЗа приступили к работе на Глееватском карьере в Украине

26.03.2021 г.

Два новых карьерных самосвала БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130 т вышли на линию по перевозке руды на Глееватском карьере Центрального горно-обогатительного комбината группы компаний «Метинвест» (Кривой Рог, Украина).

Это первые в этом году 130-тонные БЕЛАЗы, поступившие в горно-транспортный цех №1 ЦГОК по инвестиционной программе 2021 года. Именно машины этого класса являются важнейшим звеном технологического процесса открытой горной разработки Центрального ГОК, входящего в топ-5 крупнейших производителей железорудного сырья Украины.

За последние несколько лет предприятие, объединяющее открытую и подземную добычу магнетитовых кварцитов с последующим обогащением, приобрело более 30 карьерных самосвалов серии БЕЛАЗ-7513. Теперь в ГТЦ-1 уже 35 БЕЛАЗов такого класса грузоподъемности. По словам горняков, 130-тонники — оптимальная техника для работы 24/7 в непростых условиях горного рельефа Глееватского карьера.

Прочные и производительные, они выдерживают и резкие перепады температур, и ежедневные испытания серпантином дорог на 22 горизонтах карьера. Мощность самосвала обеспечивает 16-цилиндровый двигатель в 1,6 тыс. л.с. Его усиленная рама, созданная из низколегированной стали и в местах повышенных нагрузок дополненная сварными элементами, имеет высокую прочность. В комплектации 130-тонных карьерников имеется целый арсенал специальных систем для безопасной работы.

Подготовлено по материалам «БЕЛТА»

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти