:

О пересечении Государственной границы Республики Беларусь

18.02.2021 г.

ВНИМАНИЮ
граждан Республики Беларусь, иностранцев, имеющих разрешение на постоянное
или временное проживание на территории Республики Беларусь, выезжающих из Республики Беларусь в служебную командировку и пересекающих белорусско-украинскую границу

С 21 декабря 2020 г. временно приостанавливается пересечение Государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь, в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях), пунктах пропуска в речных портах.

Ограничения на выезд не распространяются на лиц, выезжающих через Национальный аэропорт Минск, а также на граждан Республики Беларусь, а также иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь, убывающих в служебную командировку (далее – лица).

Во избежание конфликтных ситуаций перед выездом из Республики Беларусь в служебную командировку в Украину  рекомендуем лицам перед пересечением государственной границы на въезд в Украину:

1.    Иметь отрицательный результат* тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, которое проведено не более чем за 48 часов до пересечения границы, что позволит избежать самоизоляции.
2.    Перед пересечением украинского участка государственной границы приобрести полис страхования, выданный страховой компанией, зарегистрированной в Украине, который покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19 и действует на весь срок пребывания в Украине (приобретается в офисах, которые находятся в украинских пунктах пропуска).

После возвращения в Республику Беларусь из Украины требования самоизоляции и наличия теста не распространяются на граждан Республики Беларусь, иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь, прибывающих  в  Республику  Беларусь  после  нахождения  в  служебной командировке.

___________
*С 15 февраля 2021 года в лаборатории на территории Национального аэропорта Минск все желающие могут пройти тестирование методом ПЦР. Для граждан Республики Беларусь стоимость составляет 39, 80 бел.руб., для иностранных граждан — 57, 58 бел.руб.
Время выполнения лабораторного исследования методом ПЦР – 160 минут. Его результаты выдаются на русском и английском языках и подходят для выезда за пределы Республики Беларусь. Подробная информация по ссылке: https://airport.by/press-sluzba/news/laboratornoe-testirovanie-pcr-airport

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти