Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

Украинский рынок грузовиков в мае вернулся к показателям 2009 года

Продажи новых грузовых автомобилей в мае превысили показатели 2009 года и достигли 462 единицы. Рост рынка грузовиков в мае составил 69%, что свидетельствует о неплохих перспективах рынка и в дальнейшем.


 
Наиболее востребованным грузовиком на украинском рынке в мае стал МАЗ, который выбрали 21% потребителей. Всего же Минскому автозаводу за месяц удалось реализовать почти 100 единиц своей техники. Это своего рода, тоже рекорд.

На второе место в мае вышли грузовики MAN, с результатом 16% рынка. А на третьей позиции в мае финишировала Scania, которой отдало предпочтение 14% клиентов.

Среди лидеров также Ford Trucks (11%) и Volvo (6%). Показательно, что Scania и Ford нарастили свои продажи почти в 4 раза, по сравнению с прошлым годом.

Вернулись к активным продажам и дистрибьюторы китайских производителей. Теперь на украинском рынке уже стали заметны Foton, Howo, Shacman и JAC.

Наиболее растущий сегмент украинского рынка в мае – это среднетоннажные грузовики для коммунального сектора и спецтехника. Здесь рост продаж в мае составил +167%. А лидер в этом сегменте – МАЗ с показателем 58% всех продаж.